Translate

Buscador Agrosdemeter Google

miércoles, 11 de junio de 2014

Rastrillo Ecológico Einböck, Vila Vigerm S.L.

Coincidiendo con la Feria de Lerma 2014, aprovechamos la ocasión para hablar con nuestro amigo y patrocinador Albert Vila, de la empresa Vila Vigerm.

Entre todos los productos que tenía expuestos, nos llamó la atención su rastrillo ecológico o almohazas como lo llaman algunos, de la marca Einböck.

En nuestra zona es un apero que todavía no es muy utilizado, quizás por el desconocimiento de su funcionamiento o por la incertidumbre de comprar un apero sin saber si se adaptará bien a tu explotación, con el coste y riesgo que ello conlleva.


 Entre sus principales características destacan:
-Esparcir restos de rastrojo, paja o hierbas antes de proceder a la siembra directa.
-Romper la costra de la tierra.
-Eliminar gran cantidad de malas hierbas de manera ecológica.
-Esparcir montones de tierra causados por los topos en praderas o las heces del ganado en pastos, consiguiendo un abonado más uniforme y evitando la desaparición de plantas por asfixia.
-Requieren poca potencia para trabajar con grandes anchuras.

Cuentan con 5 modelos de distintas anchuras, que van desde los 6m, hasta los 12m. Además, los modelos 51060 y 53090 se pueden ampliar a hasta los 9 y 12m respectivamente. Es una buena opción si compramos el rastrillo y en el futuro queremos ampliarle.


Modelo
Ancho
Altura
Secciones
Ruedas
Nº Púas
Cv
Tara
51060
6.00 m
2.40 m
4 x 1.50 m
2
240
60 Cv
500 Kg
51061
6.00 m
2.40 m
4 x 1.50 m
4
240
60 Cv
650 Kg
51090
9.00 m
3.70 m
6 x 1.50 m
4
360
70 Cv
880 Kg
53090
9.00 m
3.20 m
6 x 1.50 m
4
360
80 Cv
1.050 Kg
53012
12.00 m
3.20 m
8 x 1.50 m
4
480
80 Cv
1.260 Kg

Este verano Vila Vigerm, nos prestará un rastrillo ecológico para que le probemos en nuestras tierras. Con él, esparciremos los restos de cosecha y taparemos las semillas que queden en el rastrojo.

También haremos un amplio reportaje, para que podáis conocer un poco más estos rastrillos ecológicos. Os dejamos unas fotos y unos vídeos para que lo vayáis conociendo.
  

Un saludo a tod@s.



































No hay comentarios:

Publicar un comentario